Ebook gratis 6 prinsip dan 7 strategi persuasi Ahmad mubarok

Rp0

Satu lagi ebook dari Ahmad mubarok yang telah direkomendasikan oleh dewa eka prayoga. ebook ini membahas mengenai ilmu dan strategi persuasi secara mendalam sehingga sangat layak dibaca bagi anda yang sedang giat mendalami marketing

silahkan dukung penulis untuk menyebarluaskan manfaat dari ebook ini, jika ada komentar silahkan aktif saja di tab diskusi

Kategori: , Tags: ,

6 prinsip dan 7 strategi persuasi, semua hal tentang ilmu persuasi dibongkar disini 

“Kekuatan PERSUASI dapat membantu Anda mendapat apa yang Anda inginkan lebih cepat dari trik apapun yang Anda lakukan, Itu artinya PERSUASI adalah pembatas antara SUKSES dan GAGAL. Kekuatan PERSUASI Anda akan membawa Anda pada support dan respect dari Customer , Boss, Karyawan, Kolega dan Teman-teman Anda”

(Bryan Tracy)

Persuasi artinya Anda mengajak Orang untuk menuruti perintah
Anda, jika perintah Anda tepat dengan pikiran mereka, mereka akan
mengikuti Anda.

Banyak Marketer yang gagal karena kesalahan mereka ketika
membuat PENAWARAN, spamming, tidak beretika dan arogan hanya
membawa Anda pada seretnya SALES.

Tidak ada sales artinya >>> Tidak ada UANG

Sebelumnya, Saya tidak akan membagikan informasi sampah kepada
Anda, karena saya tidak ingin diperlakukan seperti itu juga, Jadi
Tolong perhatikan baik-baik materi yang ada di ebook Ini dan segera
praktekkan, informasi berkualitas hanyalah sampah jika tidak
diprakatekkan.

Kekuatan persuasi memiliki dua mata pedang jika tepat di gunakan
maka BAAAMM…. Penjualan meroket, tapi jika Anda salah
menggunakannya tidak akan membuat bisnis Anda bertahan lama

“When these tools are used unethically as weapons of influence.
Any short-terms gains will almost invariably be followed by long-term losses”

(Dr. Robert Cialdini)

Oke, tanpa lebar panjang akan saya kisahkan (emang nya
ngedongeng :v :v :v) 6 Prinsip persuasi yang di usung oleh Robert B.
Cialdini (bukan saya caplok dari bukunya ya hehehehe…..) dan 7
strategy PERSUASI untuk kebaikan bisnis Anda. Here we
goooooooo……

Prinsip Persuasi 1
The Law Of Reciprocity
(Hukum Timbal Balik)

Simpelnya gini, Beri value yang tepat dan bermanfaat sebanyak-

banyaknya kepada calon pembeli Anda bisa berupa informasi yang
berkualitas, hadiah, souvenir dll. Baru setelah itu jualan.

Mungkin hal-hal di atas sudah dilakukan tapi kok penjulan masih
sepi? Apa yang kurang?

Biasanya yang terjadi adalah kurangnya informasi yang pas untuk
calon pembeli mengenai produk Anda hanya buang-buang tenaga
dan uang. Lalu, bagaimana ciri-ciri edukasi yang bagus?

Syarat Edukasi yang Bagus adalah Informasinya
FOKUS dan ASOSIATIF

Fokus adalah bagian informasi penting yang berhubungan dengan
produk Anda dan yang ada di pikiran calon pembeli Anda atau lebih
tepat nya dalam istilah marketing disebut POSITIONING, Iya adalah
umpan-umpan yang ada di pikiran konsumen berupa keinginan-
keinginan yang belum mendapat pemenuhan atau sudah mendapat
tempat tapi belum mendapatkan kepuasan. Berikut beberapa
contohnya:

Kalo Anda jualan baju muslim maka fokus Anda adalah : islam,
masjid, takwa, dan semua hal yang berbau islam, itu kan yang di
pikirkan calon pembeli tertarget Anda?

Apa yang membedakan Nasi goreng di kaki lima dan di hotel
bintang lima?

Jawabannya >> PERSEPSI, kan? Itu lah fokusnya. Kalau dipikir-
pikir rasanya sama, pengolahannya sama, bahan-bahannya juga
sama, nah, pembedanya adalah sudut pandang konsumen, di
hotel lebih higenis, lebih bergengsi, lebih wah….. Nah itu lah
yang perlu dimainkan…

Sudah paham? Lanjutkan membacanya…

Asosiatif adalah bagaimana Anda menghubungkan informasi fokus
kepada calon pembeli Anda atau lebih di kenal dalam dunia online
dengan tehnik COPYWRITING.

Ketika Anda bisa menghubungkan FOKUS dan ASOSIATIF maka Anda
bisa membuat calon pembeli Anda melogikakan emosi dan
mengemosikan logika

Karena manusia cenderung mengikuti perintah ketika sudah
terkumpul informasi yang relevan dalam benak mereka yang mereka
butuhkan So, jangan tanggung-tanggung ya mengedukasi.

Cara Praktis Bikin Edukasi Anda Fantastis

Bagaimana cara menghubungkan informasi agar relevan dibenak calon pembeli?
Tentukan Periode pengiriman informasi yang terkait dengan
produk Anda kepada calon pembeli, Kenapa? Karena otak manusia memiliki alarm dan akan memfilter informasi-informasi yang tidak diinginkan,

ketika Anda menentukan periode pengiriman Anda memberi tahu alam bawah sadar mereka
bahwa informasi ini bermanfaat dan jangan di lupakan.
Tentukan judul di setiap informasi yang akan Anda kirimkan.
Gunakan hukum 90:10, maksud nya informasi yang Anda share
adalah 90% nya manfaat dan 10% nya jualan jangan di balik.

Kasih informasi yang nyerempet dengan produk Anda
Biarkan naluri mereka yang akhir nya membeli produk Anda,
Jangan paksakan promosi Anda karena pada umum nya orang
menolak sesuatu yang baru jika belum teruji jadi biarkan mereka
mengerti dahulu MANFAAT apa yang Anda jual, caranya?
GRATISIN dulu…
Temukan akar masalahnya. Bagaimana caranya? Saatnya Anda
melakukan RISET!

Misalkan Anda jual produk penurun berat badan, sebenarnya
apa sih yang membuat orang gemuk?

Nah, pola pikir orang gemuk kan banyak, bisa karena kurang
olahraga, bisa karena rentang waktu makan ke makan sedikit,
bisa karena stress, bisa karena nafsu makan tinggi dll. Anda
tinggal cari akar masalah dari sudut pandang yang sedikit
kompetitor nya, dari situ lah Anda mulai mengedukasi.

Setelah mendapatkan akar masalahnya, lanjutkan membuat
polanya. Kita ambil contoh Orang gemuk karena nafsu makan
tinggi.

Additional information

Penulis

Ahmad mubarok

Jumlah halaman

50

NIche

Marketing

Reviews

Belum ada Review, Jadilah yang pertama kali :)

Jadilah yang pertama untuk menilai “Ebook gratis 6 prinsip dan 7 strategi persuasi Ahmad mubarok”

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *